跳到主要內容區

招募注意須知

提醒您,辦理人才公開甄選應注意:
一、避免職場就業歧視
依就業服務法第5條規定,雇主對求職人或所僱用員工,不得以種族、階級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、五官、身心障礙或以往工會會員身分為由,予以歧視。為避免職場就業歧視,各單位應確實遵守就業服務法及性別工作平等法之相關規定,於對外徵才時,應注意不得有上開違反就業歧視之情形(如:限年齡、性別或限役畢等),並應尊重個人私領域,不宜詢問應徵者與業務無關問題(如婚姻或生育狀況等)。

二、招募刊登作業,建議至少公告一週以上。

三、招募部門刊登職員工職缺訊息時,須加註以下內容:
1.「個人資料造假不實本校將取消錄取資格或予以免職」。(需請應徵者填寫「應徵人員個人資料蒐集告知條款及同意書」(可至人事室網站下載專區→人事表單中下載)。)
2.告知薪資範圍(正式編制職員得參考人事室網頁薪資管理要點、約聘人員得參考相關職缺之聘任管理要點之「薪級表」或洽人事室分機3471確認)。僱主提供的經常性薪資若低於4萬元,招募時僱主應公開揭示或告知求職者薪資範圍,不得僅寫「面議或公司規定」,違者可處6萬到30萬元罰鍰。為配合政府法令,建議填寫明確薪資之有效級距。
3.若為定期契約之工作,則應載明契約起訖。
4.請提供本職缺所需學歷證書或相關証明影本。
5.初審資格符合者,擇優通知考試;資格條件不符合或初審、考試未獲錄取者,恕不另行通知及退件。(未加註此點者,請於徵選結束進行未錄取者之通知作業)

四、本校遵循原住民工作權保障法及身心障礙者權益保障法,職缺相關訊息應同步刊登於原住民人力資源網。
瀏覽數: